Низкокалорийная панна-котта

Это самый подходящий десерт для праздничного стола. Её срок хранения в морозилке около месяца, а в холодильнике - 3 дня. Добавьте к ней ягоды и фрукты - полезное и вкусное угощение в одном флаконе готово!

Для приготовления нам понадобятся:

  • молоко

  • сливки

  • желатин

  • вода

  • сахар

  • манго

  • ваниль


Что ж, приступаем к приготовлению! Сначала необходимо залить желатин водой и дать ему набухнуть. Параллельно задиваем в сотейник сливки и молоко. Туда же добавляем сахар, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждём пока все комочки растворятся. Затем отправляем наш желатин, который уже успел разбухнуть на водяную баню. Не забываем размешать его ложкой!

Ваниль (парочку щепоток) отправляем в молочную жидкость, а следом за ней отправляем и желатин, используя ситечко. Ну что ж, вот мы и подошли к завершающему этапу: пора разливать всё это специальным ёмкостям и стаканам. Напоследок отправляем будущий десерт в холодильник!

Панна-котта с манго

Вкусный инжир с мёдом и сыром

Закуска, полноценное блюдо или необычный десерт. У инжира всегда было много поклонников, но когда он ещё и предстаёт в таком нестандартном виде, удержатся точно не сможет никто!

Что насчёт ингредиентов?

  • Инжир

  • Мягкий сыр

  • Мёд

  • Орехи 


Приступаем к приготовлению. Нельзя не упомянуть о важности правильного выбора инжира: он должен быть слегка мягким, но не слишком перезревшим. Форма должна оставаться прежней, кожура не трескаться.

Для начала нам нужно тщательно помыть фрукт, избавиться от хвостиков. Затем мы разрезаем инжир на крест, так, чтобы его основание осталось нетронутым. Выкладываем инжир на противень, предварительно застеленный пергаментом. В сердцевинки кладём кусочки сыра. 

Подойдёт любой мягкий сыр, например, камамбер. Конечно, не забываем про мёд. Поливаем им каждый плод. Затем доходит очередь и до орехов. Их также добавляем в сердцевину инжира или просто посыпаем будущее лакомство. Разогретая до 200 градусов духовка, 10 минут - вот десерт и готов!

Блюдо получается не только вкусным и полезным, но ещё и очень эстетичным на вид!

Десерт с инжиром, медом и сыром

Яблоки в духовке

Проще рецепта, кажется, не найти. Можно использовать блюдо как дополнение к блинам, например, а можно подавать как отдельный десерт.

Яблоки в духовке

Перейдём к ингредиентам:

  • Яблоки

  • Мёд

  • Сок лимонный

  • Корица

Все эти продукты точно найдутся на вашей кухне!

Начинаем приготовление с того, что добавляем в миску мёд, лимонный сок и мешаем всё до тех пор пока первый не растворится. При желании можно добавить ложку сахара (всем сладкоежкам рекомендуется!) Также в это время можно уже подготовить духовку и включить её 180 градусов. Далее переходим к яблокам: нарезаем их дольками и избавляемся от косточек.

Затем перекладываем их в ёмкость и заливаем получившейся консистенцией из мёда и лимонного сока. Выложив яблочные дольки на форму, посыпаем их корицей. Важно делать это быстро, они не должны потемнеть. Мы ведь хотим получить красивый десерт на выходе! Запекаем всё это около 30 минут. Проверяйте их, а когда поймёте, что они стали мягкими, значит, пора доставать!

Смузи с персиком

В тёплое время постоянно хочется чего-то прохладительного. Как хорошо, что существует множество рецептов полезных и вкусных напитков. А давайте приготовим смузи!

Смузи с персиком

В качестве ингредиентов используем:

  • Персик

  • Йогурт 

  • Банан

  • Мёд

  • Мята (по желанию)


Что ж, важная деталь: нам нужны свежие, но мягкие персики! Банан же напротив может быть не сильно сладкий.

Для начала очищаем все фрукты от кожуры и моем. Нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем немного мёда. Включаем блендер и через некоторое время фрукты превращаются в пюре. Далее самое интересное - наливаем йогурт в стакан, а затем добавляем к нему получившуюся смесь. Вот и всё! Освежающий смузи готов!

Ну и заключительный рецепт уж точно для самых ленивых.

Чизкейк с яблоком (ленивый чизкейк)

На его приготовление уйдёт всего 5 минут, поэтому хватит говорить, что у тебя нет времени!

Чизкейк с яблоком (ленивый чизкейк)

На его приготовление уйдёт всего 5 минут, поэтому хватит говорить, что у тебя нет времени!


Готовь:

  • Яблоко

  • Творог

  • Ванильный сахар

  • Печенье 


Промойте яблоки, удалите все внутренности и нарежьте кубиком. 

Затем принимайте за печенье и измельчите его в крошку. Творог и ванильный сахар тщательно смешиваем в миске. Возьмите стакан и выкладывайте по очереди: слой печенья, потом творог и заключительный - яблоко.

Приятного аппетита!


В чём же преимущества низкокалорийных десертов?

В первую очередь, это, конечно, возможность сохранять форму без ограничений и насилия. Можно не отказывать себе в десерте после основного приёма пищи и не тревожиться за фигуру.

Привычные нам десерты имеют большое количество жиров и углеводов, а они стимулируют аппетит ещё больше. Следовательно, это всё выливается в набор веса и злость на себя впоследствии. А если выбирать низкокалорийные десерты, то опасаться за процесс похудения не придётся.

По вкусовым качествам такие десерты в домашних условиях ничем не хуже переслащенных тортов и кексов.

Низкокалорийные десерты

«Первое богатство - здоровье!» 

Помните об этом! Многие считают, что правильное питание - это что-то дорогое и недоступное. Это всё неправда. Наши низкокалорийные сладкие блюда с лёгкостью можно повторить дома. Питайтесь правильно, не ищите отговорок и будьте здоровы!

0 0