Наступило долгожданное лето, и жара не обошла нас стороной. Совсем не хочется часами стоять у плиты и готовить какое-то сложное блюдо. Полноценное питание проще заменить перекусами. Особенно, если речь идёт о завтраке перед работой. Но иногда всё же хочется чего-то особенного.
Мы, конечно, не будем предлагать вам готовить несложные фруктово-овощные нарезки, омлеты с сырными ломтиками или гренки с сиропом. У нас есть для вас кое-что поинтереснее! И это – рецепты завтраков от звёзд.
Персиковые кексы от Джулии Робертс
Оказывается, Джулия Робертс предпочитает готовить на завтрак персиковые мини-кексы. Между прочим, отличный летний вариант! Правда, он больше подходит для выходного дня: готовится не так быстро, как глазунья или бутерброд. Но если у вас всё-таки есть немного времени в запасе, вы можете сделать эту ароматную выпечку. Получится очень вкусно! А главное – потребуется минимум усилий.
Что для этого нужно?
- 5-7 спелых персиков;
- 2,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. молотой корицы или кассии;
- примерно 150 г коричневого и 50 г белого сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. виски;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- охлаждённый ванильный йогурт.
Итак, приступаем к готовке.
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Растапливаем масло. Добавляем его в смесь из яиц, сахара и соли. Перемешиваем.
3. Берём муку и разрыхлитель. Соединяем их. Просеиваем муку с разрыхлителем в полученную смесь. Наше тесто готово.
4. Мелко нарезаем мякоть персиков (можете смешать её с небольшим количеством сахара). Поливаем её виски и посыпаем корицей или кассией. Кладём персиковую мякоть в тесто. Всё перемешиваем.
5. То, что у нас получилось, раскладываем по формочкам (заполняем их не доверху).
6. Духовку разогреваем до 180°. Кексы готовим примерно 25 минут.
7. После того, как вы вынете выпечку из формочек и дадите ей немного остыть, добавьте последний штрих в виде украшения охлаждённым ванильным йогуртом.
8. Наслаждайтесь вкусом!
Как вам идея? Кажется, мы уже чувствуем этот нежный персиковый аромат!
Овсяная каша от Гвинет Пэлтроу
«Овсянка – слишком популярное блюдо на завтрак, нас этим не удивить», – скажете вы.
Значит, вы просто не представляете себе, как его можно преобразить! А вот американская актриса Гвинет Пэлтроу знает наверняка: овсянку нужно наполнить самыми вкусными и полезными ингредиентами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- примерно 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. молока;
- ½ стакана натурального йогурта;
- 3 ст. л. несолёных фисташек;
- 3 маленьких яблока;
- 5 ст. л. жидкого мёда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ваши любимые ягоды (сколько угодно!).
1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим!). Заливаем им овсяные хлопья. Даём постоять 5-7 минут.
2. Отдельно смешиваем йогурт с лимонным соком и мёдом.
3. Натираем на крупной тёрке яблоки и смешиваем их с фисташками (орехи можно сделать дроблёными или оставить целыми – на ваш вкус).
4. Соединяем овсяные хлопья с йогуртовой заправкой и яблочно-фисташковой смесью.
5. Выкладываем кашу на блюдо, украшаем ягодами.
6. Получаем гастрономическое удовольствие!
Быстро, вкусно и просто! Лучшее, что можно придумать летом! Попробуете приготовить?
Тост «Яйцо в корзине» от Джастина Тимберлейка
Как мы с вами выяснили, знаменитости любят начинать своё утро вкусно! Джастин Тимберлейк – не исключение. У него есть определённые предпочтения в еде. Особенно если дело касается питательного, но при этом довольно лёгкого летнего завтрака. В этом плане его фаворитом является тост. Вы не ослышались! Просто тост, да. Зато какой! С чаем, кофе или свежевыжатым соком он будет отлично сочетаться!
Для приготовления двух таких тостов нам понадобятся:
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- щепотка соли и чёрного молотого перца;
- зелень (укроп, петрушка, руккола, базилик – на выбор), можно авокадо или помидоры для украшения (по вкусу);
- листья салата или пекинской капусты;
- ваш любимый соус (при желании).
1. В ломтиках хлеба вырезаем «окошки».
2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем ломтики хлеба с одной стороны, переворачиваем на другую и добавляем в «окошки» яйца.
3. Солим и перчим. Доводим до готовности.
4. Посыпаем блюдо зеленью или украшаем его другими продуктами (помидоры, авокадо).
5. Вырезанные кусочки хлеба тоже можно обжарить с двух сторон на сковородке и сделать «крышечками» готовых тостов. Если вы любите добавлять в пищу соусы, здесь это тоже будет уместно.
6. Подавать аппетитные тосты можно на листьях салата или пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Идеальный завтрак в жару – это тот, что больше всего приходится вам по вкусу. И неважно, совпадает ли ваш выбор с выбором знаменитостей, нужно ведь получать удовольствие от еды.
Если вам нравится пробовать что-то новое, делать открытия, мы всегда будем рады поделиться с вами лучшими звёздными рецептами.
Пусть это жаркое время года удивит вас приятными гастрономическими открытиями!