Современный ритм жизни не всегда позволяет уделять много времени приготовлению вкусных блюд. На помощь приходят простые рецепты. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Завтрак. Скрэмбл
Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак? Легко!
Для этого вам понадобятся:
-
яйца (2 штуки);
-
сливочное масло (1 ч. л.);
-
молоко (3 ст. л.);
-
соль и перец по вкусу
-
Возьмите миску и слегка взбейте в ней яйца до соединения белков с желтками.
-
Влейте в смесь молоко и добавьте соль с перцем.
-
Снова всё взбейте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите на ней сливочное масло (при желании вы можете заменить его на растительное или гхи, правда, получится уже не классический вариант американской версии болтуньи).
-
Перелейте яичную смесь в сковороду и подождите 20-30 секунд. Крышкой накрывать не нужно.
-
Перемешайте яйца лопаткой, не допуская образования больших кусочков. Масса должна стать воздушной, но не пережаренной (не допускайте образования румяной корочки).
-
Через 1-2 минуты перемешиваний ваш скрэмбл будет готов! Можете добавить в него немного зелени, тёртого сыра или красной рыбы. Приятного аппетита!
Обед. Суп «Морской коктейль» со сливками и спагетти с сыром
Что приготовить на обед? Давайте начнём с супа! Для этого вам потребуются:
- ассорти из морепродуктов (250 г);
-
половинка лимона;
-
сливки (150 мл);
-
плавленый сыр (90-100 г);
-
вода (примерно 1 л);
-
сухарики из пшеничного хлеба (20 г);
-
соль, перец (по вкусу).
-
Налейте в небольшую кастрюльку воду и доведите её до кипения.
-
Добавьте соль и перец по вкусу (при желании используйте и другие специи).
-
Положите в воду ассорти из морепродуктов (можно не размороженное) и подлейте в неё сок половинки лимона. Варите 4-5 минут.
-
Подогрейте в микроволновой печи сливки, смешайте их с плавленным сыром в отдельной кастрюльке и взбейте миксером.
-
Добавьте полученную смесь в бульон с морепродуктами.
-
Проварите суп 2-3 минуты, налейте в тарелку, положите сверху сухарики и приступайте к дегустации!
Перейдём ко второму блюду. Спагетти с сыром — любимое еда итальянцев. Иначе она называется пастой.
Для приготовления этого блюда нужно:
-
спагетти (100 г);
-
-
масло оливковое (1 ч.л.);
-
вода (примерно 1 л);
-
соль (по вкусу);
тёртый сыр пармезан (примерно 20 г);
-
-
кусочки бекона, карбонада, копчёной курицы, орехов или же помидоров — по желанию.
-
В кипящую подсоленную воду добавьте оливковое масло и спагетти. Варите до готовности.
-
После варки перекиньте спагетти на дуршлаг и подождите, пока стечёт лишняя жидкость.
-
Теперь положите их в тарелку и добавьте сыр.
-
Подогрейте ваше блюдо в микроволновой печи 1-2 минуты или отправьте спагетти в специальной форме для запекания в духовку на 10 минут (при температуре 180 °C). После вы можете добавить в пасту мясные кусочки, помидоры, орехи, зелень и присыпать её сыром перед едой.
-
Наслаждайтесь полученным результатом!
Кстати, если попробуете немного изменить этот рецепт и приправить спагетти томатной пастой с прованскими травами и оливками, будет тоже очень вкусно.
Ужин. Рис в томатном соусе с креветками и пицца из куриного фарша.
Вам понадобятся:
-
1 ст. длиннозёрного риса;
-
2 ст. воды;
-
соль (½ ч.л.);
-
томатная паста (2 ст.л.);
-
чеснок (1 зубч.);
-
тёртый корень имбиря (5 г);
-
растительное масло (50 г);
-
консервированные креветки (100 г).
-
Промойте рис и оставьте его в дуршлаге, чтобы слилась лишняя вода.
-
В сотейник налейте растительное масло, добавьте мелко порезанный чеснок и тёртый имбирь. Прогрейте до появления насыщенного аромата.
-
Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет (примерно 3-4 минуты).
-
Добавьте в смесь рис, соль и специи по вкусу.
-
Перемешайте рис с томатной поджаркой.
-
Влейте воду и варите рис на среднем огне до готовности.
-
Добавьте креветки и получите удовольствие от вкусного ужина!
Рекомендации:
для украшения блюда можете добавить немного зелени и других морепродуктов;
не следует заменять томатную пасту кетчупом, но можно использовать консервированные в собственном соку помидоры или натуральный томатный сок.
Рассмотрим ещё одно блюдо. Пицца из куриного фарша — прекрасный выбор для тех, кто беспокоится за свою фигуру.
Состав:
-
куриный фарш (600 г);
- яйцо (1 шт.);
специи и приправы (по вкусу); -
томатный соус (4-5 ст.л.);
- тёртый сыр (любой твёрдый);
- моцарелла (100 г);
- помидоры или перец болгарский (100 г) — по желанию.
-
Соедините куриный фарш с яйцом, специями и приправами. Перемешайте.
-
Сделайте из фарша шар, положите на лист пергамента, сверху накройте пищевой плёнкой и раскатайте скалкой. Основа для пиццы должна быть не более 0,5 см толщиной.
-
Положите на противень пергамент с фаршем и отправьте его выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут.
-
В это время вымойте овощи, если будете добавлять их в пиццу, и нарежьте их кольцами.
-
Испечённую основу смажьте томатным соусом. Выложите сверху нарезанные овощи. Добавьте сыр.
-
Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
-
Приятного ужина!
Перекус. Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами.
Перекус — то, что нам необходимо, когда нет времени на полноценный обед или ужин. Быстрый рецепт блюда, которое мы предлагаем, обязательно порадует вас.
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами готовится 10 минут. Для этого вам будут необходимы:
-
кусочки отварного куриного филе (100-150 г);
-
красная консервированная фасоль (200 г);
-
консервированная кукуруза (100 г);
-
помидоры черри (100 г);
-
натуральный йогурт (50 г) или майонез (1 ст.л.);
-
болгарский перец (1 маленькая шт.);
-
сухарики из ржаного хлеба (20 г);
-
соль, перец, зелень (по вкусу).
-
Отварное куриное филе смешайте с кусочками помидоров и перца.
-
Добавьте к ним консервированные фасоль и кукурузу.
-
Влейте натуральный йогурт или майонез и добавьте специи и зелень по вкусу. Сверху насыпьте несколько сухариков.
-
Ощутите невероятный вкус этого салата!
Современный ритм жизни диктует свои правила. И пусть сложно успеть всё и сразу, но с нашими быстрыми рецептами вы точно не останетесь без аппетитного перекуса, завтрака, обеда и ужина! Готовьте с удовольствием!