Современный ритм жизни не всегда позволяет уделять много времени приготовлению вкусных блюд. На помощь приходят простые рецепты. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Завтрак

Завтрак. Скрэмбл

Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак? Легко!

Для этого вам понадобятся:

  • яйца (2 штуки);

  • сливочное масло (1 ч. л.);

  • молоко (3 ст. л.);

  • соль и перец по вкусу

завтрак

  1. Возьмите миску и слегка взбейте в ней яйца до соединения белков с желтками. 

  2. Влейте в смесь молоко и добавьте соль с перцем. 

  3. Снова всё взбейте.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите на ней сливочное масло (при желании вы можете заменить его на растительное или гхи, правда, получится уже не классический вариант американской версии болтуньи).

  5. Перелейте яичную смесь в сковороду и подождите 20-30 секунд. Крышкой накрывать не нужно.

  6. Перемешайте яйца лопаткой, не допуская образования больших кусочков. Масса должна стать воздушной, но не пережаренной (не допускайте образования румяной корочки).

  7. Через 1-2 минуты перемешиваний ваш скрэмбл будет готов! Можете добавить в него немного зелени, тёртого сыра или красной рыбы. Приятного аппетита!

завтрак

Обед. Суп «Морской коктейль» со сливками и спагетти с сыром

Что приготовить на обед? Давайте начнём с супа! Для этого вам потребуются:

  • ассорти из морепродуктов (250 г);
  • половинка лимона;

  • сливки (150 мл);

  • плавленый сыр (90-100 г);

  • вода (примерно 1 л);

  • сухарики из пшеничного хлеба (20 г);

  • соль, перец (по вкусу).

суп

  1. Налейте в небольшую кастрюльку воду и доведите её до кипения.

  2. Добавьте соль и перец по вкусу (при желании используйте и другие специи).

  3. Положите в воду ассорти из морепродуктов (можно не размороженное) и подлейте в неё сок половинки лимона. Варите 4-5 минут.

  4. Подогрейте в микроволновой печи сливки, смешайте их с плавленным сыром в отдельной кастрюльке и взбейте миксером. 

  5. Добавьте полученную смесь в бульон с морепродуктами.

  6. Проварите суп 2-3 минуты, налейте в тарелку, положите сверху сухарики и приступайте к дегустации!

рецепты

Перейдём ко второму блюду. Спагетти с сыром — любимое еда итальянцев. Иначе она называется пастой. 

Для приготовления этого блюда нужно:

  • спагетти (100 г);

    • тёртый сыр пармезан (примерно 20 г);

    • масло оливковое (1 ч.л.);

    • вода (примерно 1 л);

    • соль (по вкусу);

  • кусочки бекона, карбонада, копчёной курицы, орехов или же помидоров — по желанию.

Спагетти

  1. В кипящую подсоленную воду добавьте оливковое масло и спагетти. Варите до готовности.

  2. После варки перекиньте спагетти на дуршлаг и подождите, пока стечёт лишняя жидкость. 

  3. Теперь положите их в тарелку и добавьте сыр.

  4. Подогрейте ваше блюдо в микроволновой печи 1-2 минуты или отправьте спагетти в специальной форме для запекания в духовку на 10 минут (при температуре 180 °C). После вы можете добавить в пасту мясные кусочки, помидоры, орехи, зелень и присыпать её сыром перед едой.

  5. Наслаждайтесь полученным результатом! 

Кстати, если попробуете немного изменить этот рецепт и приправить спагетти томатной пастой с прованскими травами и оливками, будет тоже очень вкусно.

спагетти

Ужин. Рис в томатном соусе с креветками и пицца из куриного фарша.

Теперь мы поговорим с вами о том, что быстро приготовить на ужин. Рассмотрим два простых, но при этом невероятно вкусных блюда. Первое — рис в томатном соусе с креветками. 

Вам понадобятся:

  • 1 ст. длиннозёрного риса;

  • 2 ст. воды;

  • соль (½ ч.л.);

  • томатная паста (2 ст.л.);

  • чеснок (1 зубч.);

  • тёртый корень имбиря (5 г);

  • растительное масло (50 г);

  • консервированные креветки (100 г).

ужин

  1. Промойте рис и оставьте его в дуршлаге, чтобы слилась лишняя вода.

  2. В сотейник налейте растительное масло, добавьте мелко порезанный чеснок и тёртый имбирь. Прогрейте до появления насыщенного аромата. 

  3. Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет (примерно 3-4 минуты).

  4. Добавьте в смесь рис, соль и специи по вкусу.

  5. Перемешайте рис с томатной поджаркой.

  6. Влейте воду и варите рис на среднем огне до готовности.

  7. Добавьте креветки и получите удовольствие от вкусного ужина!

Рекомендации:

для украшения блюда можете добавить немного зелени и других морепродуктов;

не следует заменять томатную пасту кетчупом, но можно использовать консервированные в собственном соку помидоры или натуральный томатный сок.

рецепт на ужин

Рассмотрим ещё одно блюдо. Пицца из куриного фарша — прекрасный выбор для тех, кто беспокоится за свою фигуру.

Состав:

  • куриный фарш (600 г);

  • яйцо (1 шт.);
    специи и приправы (по вкусу); 
  • томатный соус (4-5 ст.л.);

  • тёртый сыр (любой твёрдый);
  • моцарелла (100 г);
  • помидоры или перец болгарский (100 г) — по желанию.

пицца

  1. Соедините куриный фарш с яйцом, специями и приправами. Перемешайте.

  2. Сделайте из фарша шар, положите на лист пергамента, сверху накройте пищевой плёнкой и раскатайте скалкой. Основа для пиццы должна быть не более 0,5 см толщиной.

  3. Положите на противень пергамент с фаршем и отправьте его выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут.

  4. В это время вымойте овощи, если будете добавлять их в пиццу, и нарежьте их кольцами.

  5. Испечённую основу смажьте томатным соусом. Выложите сверху нарезанные овощи. Добавьте сыр.

  6. Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.

  7. Приятного ужина!

пицца на ужин

Перекус. Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами.

Перекус — то, что нам необходимо, когда нет времени на полноценный обед или ужин. Быстрый рецепт блюда, которое мы предлагаем, обязательно порадует вас.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами готовится 10 минут. Для этого вам будут необходимы:

  • кусочки отварного куриного филе (100-150 г);

  • красная консервированная фасоль (200 г);

  • консервированная кукуруза (100 г);

  • помидоры черри (100 г);

  • натуральный йогурт (50 г) или майонез (1 ст.л.);

  • болгарский перец (1 маленькая шт.);

  • сухарики из ржаного хлеба (20 г);

  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Салат

  1. Отварное куриное филе смешайте с кусочками помидоров и перца.

  2. Добавьте к ним консервированные фасоль и кукурузу.

  3. Влейте натуральный йогурт или майонез и добавьте специи и зелень по вкусу. Сверху насыпьте несколько сухариков.

  4. Ощутите невероятный вкус этого салата!

Салат

Современный ритм жизни диктует свои правила. И пусть сложно успеть всё и сразу, но с нашими быстрыми рецептами вы точно не останетесь без аппетитного перекуса, завтрака, обеда и ужина! Готовьте с удовольствием!

0 0